liucanglonglaoshi

书影交错:

《无耻混蛋》
终于看完所有的昆汀片子了。最后一部在全家喜悦祥和的气氛中看完,十分开心。
嗯……老实说,国语版毁了很多台词乐趣,语言的小争锋体现不出来,还是要去看原版感受一下。
这部影片讲述了二战时候,一个猎杀纳粹的小分队和一个被纳粹猎杀的犹太女孩如何在一次聚齐了德国高官的电影院中将其一网打尽。

观影感受:
一、我个人觉得一般,我不太喜欢二战题材,而且这部影片并没有之前所看电影的惊喜感,虽说剧情也曲折离奇,但是不像以前那种山穷水复疑无路,柳暗花明又一村的架构。称不上看开头知结尾,但怎么是说,就是有点失望吧。
二、我现在终于明白有人在看我电影的旁边说话多么不好了。片中犹太女孩选择与纳粹同归于尽,烧掉电影院,这种勇气是很惊人的,虽说家人都被杀掉,心怀仇恨,但是毫不犹豫慷慨赴死也不是所有人都能做到的。所以即使她没有给那个军官补刀导致最后被反杀,我也不是很在意这个安排。为什么,因为大家都得死,这个女孩已经布好了死局,谁都逃不掉,那么她怎样死又有什么关系,反正最后都是死。但是父亲就骂她愚蠢啥的,如果说她补刀了自己就得救,不补刀坏人就逃走,那是愚蠢,但是电影所呈现的剧情,既然最终结局都注定,何必在意这几分钟的过程。

总而言之,我不是特别特别喜欢,一般的分类里。
最推荐的还是落水狗,其次是八恶人。

评论

热度(2)

  1. liucanglonglaoshi书影交错 转载了此图片