liucanglonglaoshi

书影交错:

2016.4.29

《范海辛》

人类创造怪物,怪物杀害人类,人类杀害怪物。——《我,机器人》

我最喜欢的两个题材,一是未来科幻,二是宗教神魔。

这部电影看了20分钟之后我意识到我以前看过,但是有什么关系呢,再看一遍呗。

故事讲述了19世纪末叶,(加百列化身)范海辛前往东欧(吸血鬼德古拉伯爵的老家)猎杀为祸当地的邪恶力量(当年基友德古拉),最后完成女主家族的誓言使其进入天堂的故事。

这部电影融合了吸血鬼,狼人和弗兰肯斯坦,外加一个被上帝罚下届的大天使加百列,如果一定要说的话还有神圣骑士团,人物之全可谓是神学科普启蒙片。

中二时期我还了解过72魔神,道德经,日本神道,凯尔特符文,就差没去背圣经(但我真的有完整读过两遍)了,毕竟我不信教,虽然不信教但是神学真的是十分迷人。我是不是该找个时间读读古兰经?

顺便说一下在天使之中,我其实并不是那么喜欢加百列。

最后说一句,人造物弗兰肯斯坦是最可怜的,无论是哪个故事里。

评论

热度(28)

  1. liucanglonglaoshi书影交错 转载了此图片
  2. Mr_Postman书影交错 转载了此图片
  3. 幕凌佛画堂书影交错 转载了此图片