liucanglonglaoshi

光影人生:

Philomena     菲洛梅娜

母亲节来临,在几乎所有商业都在以爱之名大卖自己商品的时候,

我看了这部真人真事改编的电影,

能触动人之事物,有时如狂风暴雨般降临,有时却如丝丝细雨渗入人心。

在看完整部片子之后,我想我更理解了,为什么冰冷和残忍会存在于这个世上,是为了证明爱。

片中结尾段,男演员在车中诵读起得那首诺贝尔文学奖得主T.S.Eliot的哲诗:

The end of all our exploring will be to arrive where we started,and konw the place for the first time.

我们所有探索之旅的尽头,就是回到最初的起点,再重新了解这个地方。

原文是:We shall not cease from exploration, and the end of all our exploring will be to arrive where we started and know the place for the first time.

我们不可停止探索,而一切探索的尽头,就是回到起点,再重新了解这个地方。



评论

热度(595)

  1. liucanglonglaoshi戒不掉电影(原光影人生) 转载了此图片
  2. 到理☀️戒不掉电影(原光影人生) 转载了此图片
  3. New DAY戒不掉电影(原光影人生) 转载了此图片
  4. Fanny 你想怎样戒不掉电影(原光影人生) 转载了此图片
  5. Wendy.Little戒不掉电影(原光影人生) 转载了此图片